Ни капельки святого

Виктор Смирнов Виконт
Сидим, как насекомые в коробке,
Для трудолюбия наружу ножки-ручки,
Молчим с подобострастием холопским,
Выживая от аванса до получки!
Но, видимо, и это слишком много,
Для в прошлом непокорного народа,
Поскольку нет ни капельки святого,
У «присевших» на углеводороды!
*  *  *  *  *
Казнокрады российского пошиба,
Из тех, кто побезбожней и жадней,
Иконой сделавшие прибыль,
И с ними проходимцы всех мастей!
*  *  *  *  *
Ракообразные и головоногие,
С ехидным выражением лица,
Морально и физически убогие,
С повадками типичного дельца!
*  *  *  *  * 
Доморощенные архидемагоги,
Погрязшие во лжи и болтовне,
С признаками явных патологий,
Из тех, кто поподлей и сволочней!
Виконт 2019г.