как жить счастливо

Сергей Краюшкин
Мы так привыкли лицемерить
перед другими, Богом и собой
мы говорим что Богу верим
и Он Господь, Спаситель мой

Но если посмотреть на время
что мы отводим среди дел
всех наших и всех развлечений
вдруг оказаться может лишь последним,

то место, что Бог занимает
среди желаний что внутри сердец,
приоритеты те желания расставляют,
мы уделяем сколько времени и средств

всему что мы имеем в своей жизни
зависит лишь от важности для нас,
для наших дел и развлечений
находим время мы всегда

Для Бога не всегда находим
и так бывает тяжело
молитве время уделить немного
и Библию читали мы давно

Хотя мы смотрим телевизор
так долго каждый Божий день
и в соцсетях порой зависнуть
нам не бывает в жизни лень

А все лишь потому что мы не верим
что Бог нам счастье может дать
и радость душам полной мерой
уже сегодня даровать

Мы выбираем удовольствие
что развлечения дают,
а Богу свое время вовсе
не уделяем, хоть и Господом Его зовем

есть в Библии, в Завете Новом
глава о том, по мнению Христа
как быть счастливыми мы можем,
как обрести то счастье нам

Там счастье названо блаженством
и путь к нему открыт всегда
всем людям, что живут под солнцем
и деньги не нужны, чтобы попасть туда

Блаженны чистые лишь сердцем
ведь Бога видеть им дано
внутри себя, в своем всем сердце,
а Бог источник всех благих даров

Источник радости и счастья,
источник всей твоей любви
блаженства можешь пить нектар ты
когда Его в себе узришь

Блаженны будут миротворцы
их детьми Бога назовут
Блажен и тот, кто Духа хочет
принять Святого в жизнь Свою

Тот Дух Святой тебя утешит,
научит как там поступать
тебе где друг твой не поможет,
и счастье будешь получать

от искреннего с Ним общения
Дух будет драгоценен для тебя
Он Пламя Бога в твоем сердце
растопит лед Он, что дела

греховные в тебе создали
и сможешь снова ты любить
и ближних сможешь вновь прощать ты
Живую Воду будешь пить

Не буду вас перечислением
блаженств тех здесь я утомлять
Евангелие от Матфея
с начала пятая глава

Ее с молитвой изучите
и попросите чтоб открыл
Христос как нужно в мире жить вам
чтоб в жизни счастье обрести

Но есть один нюанс в сем деле
чтоб получить вам результат
вам мало будет знать о вере,
её придется вам практиковать

На христиан тех не смотрите
что только знают о Христе,
но не имеют в своем сердце
той веры, что приносит свет

любви и радости Христовой,
смотрите только на Христа
ведь много тех, кто знает Слово
которое Христос сказал

Но мало тех, кто в Слово верит
настолько, чтоб тем Словом жить
и вместо интернета время
свое в общении проводить

молитвенном с Христом Иисусом,
и мало кто за Ним идет
и мало кто в реальности всем сердцем
Святого Духа воду пьет

но Бог Живой, и Он достоин
чтоб лично ты за ним пошел
и чтоб свою реальность счастья
в Христе Иисусе ты нашел

фото загружено из интернета