В - Венерины башмачки

Татьяна Стукова
Богиня любви, красоты, плодородия, женского счастья,
Свои башмачки потеряла весною в лесу в одночасье,
И там, где ступали в траву обнаженные нежные ножки,
Цветы-башмачки расцветали на росных холодных дорожках.
Найдешь - не срывай, их так мало осталось на свете.
В них феи босые гуляют в лесу на рассвете.

Башмачок настоящий, или венерин башмачок настоящий, или венерин башмачок обыкновенный (лат. Cypripedium calceolus) — многолетнее травянистое растение, широко распространённое в Евразии от Британских островов до Тихого океана, вид рода Башмачок семейства Орхидные (Orchidaceae).
Википедия