Посвящение землякам...

Валерий Моисеев 3
Последний бой, остался позади,
За перевалом выстрелов не слышно,
Ты раненому другу, помоги,
Теперь вперёд, мы из ущелья вышли.
Через зелёнку мчится транспортёр,
Над нами, две вертушки кружат,
В бинтах, израненный весь, Колька, наш сапёр,
Нашёл проход, а слёзы горло душат.
Тот бой был долгим, он унес с собой,
Моих друзей и земляков с Тамбова,
Назавтра, собирались мы домой,
Через Саланг, а там считай, что дома.
Как тяжело смотреть на мёртвые тела,
Лишь час назад, мы вместе все курили,
И разве мог подумать я тогда,
В последний раз о жизни говорили.
И вот сегодня, возвращаюсь я домой,
Друзей моих, две фотки в дипломате,
Увижу скоро я Тамбов родной,
Отмечусь в райвоенкомате.
А впереди - учёба и работа,
Я буду это делать за троих,
Ночами снится мне родная рота,
И лица милые друзей моих.
Они теперь навечно в том строю,
Где тысячи за горным перевалом,
Отдали жизнь юную свою,
Ведь слово страх, они совсем не знали.
Такая доля выпала вот нам,
Быть на войне, кому то быть убитым,
А кто вернулся, тот своим друзьям,
Пусть никогда, не даст им быть забытым!
Последний бой, остался позади...