Смотрит грусть...

Кованов Александр Николаевич
Снег под ногами - хрусть-да-хрусть.
Синичка тинькает на ветке.
Мороз и солнце... Смотрит грусть
из окон старенькой соседки.

Сквозь помутневшие очки
она глядит в своё окошко
на белый снег... Поют сверчки,
на печке вздрагивает кошка,

упрятав нос в пушистый хвост -
видать, к морозу... Это слишком:
уже прошёл крещенский пост -
подъев в поленице дровишки.

Мороз и солнце... Не стучит
никто в калитку... День старушки
то горько плачет, то молчит,
то новогодние игрушки

снимает с ёлки... "Мишура
совсем облезла... Не до смеха...
К весне помру... Видать, пора...
А, сын-то... Снова не приехал..."

(30 января 2019 г. 2.20. СПб)