Зима, простуда... 2. Водка с перцем - рецепты

Татьяна Сергеева 9
  Водка с перцем от простуды становится настоящим лекарственным препаратом при условии правильного употребления.
Основных условий, обязательных для соблюдения, три:

 принять водку с красным перцем (или черным) в начале заболевания;
 не нарушать пропорции;
 пить только в случае ОРВИ, но никак не бактериальной инфекции.

Пропорции таковы: в рюмку водки надо бросить щепотку перца — меньше одной трети десертной ложки. Увеличив долю перца, вы рискуете получить ожог слизистых.

Домашние рецепты:
1.Простой рецепт предполагает только 40 мл водки и щепотку молотого перца. В небольших количествах водка с перцем от кашля помогает и от насморка: кровь приливает к дыхательным путям, за счет чего местный иммунитет «поднимает голову».
Важен следующий момент: кашель не должен быть сильным, требующим применения антибиотиков. Одновременное употребление спиртного и антимикробных средств ведет к непредсказуемым последствиям.

2.Хороша также водка с перцем и медом. По 50 мл водки и меда сдабриваем щепоткой перца. Не нашлось красного? Подойдет молотый черный.

3.При приближении сезона простуд можно заранее приготовить лекарственное средство, которое хранится долго и пригодится взрослым членам семьи. В бутылку качественной водки опускаем 4 стручка перца. Настаивается напиток сутки. Затем его можно принимать.

Важный момент! Ни водку с медом, ни водку с перцем, ни чистый «огненный напиток» нельзя употреблять при температуре. Температура сама по себе вызывает тахикардию, то есть учащение сердечного ритма. Добавив еще и водку, вы можете вдвое усилить эффект. Это вредно для сердца и сосудов: они могут не справиться с нагрузкой.

4.Народные лекари советуют попробовать еще один способ: в рюмку водки вылить немного сока редьки. Это тоже ускорит кровообращение и, следовательно, усилит сопротивляемость организма.