Что останется после...

Галина Чулкова
Что останется после...
После долгих ночей,
После яркого дня,
Заходящего солнца?
Что останется после...
После песни моей?
Может быть, западня
Иль водицы глоток из колодца...

Что останется после...
Только крик журавлей,
Только ветер в окно,
Остывающий пепел...
Что останется после...
Запах хлеба с полей,
Да раскатистый гром
Ранним утром, почти на рассвете...

Что останется после...
Лишь обрывки строки,
Недосказанность слов
В изобильи куплетов...
Что останется после...
Только дум маяки
И намётки без швов,
Как кусочки случайных сонетов...

30 января 2019