Чай

Криштоп Светлана
   Иногда ждешь звонка, иногда- новостей,
   вечер в двери скребется, и сны у порога толпятся...
   ты на кухне и чай, и пирог ждет гостей,
   а ты вздыхаешь, ведь скоро двенадцать...
   
   И кому волноваться , а тебе-танцевать,
   отрываться от пола и взлетать до рассвета,
   только ветер напишет в снеговую тетрадь,
   налету, для тебя пару слов без ответа...
   
   На ковре тишина притаилась котом,
   пошевелишь рукой и напрыгнет,
   исцарапает в кровь и заснет под столом,
   подожди горевать,- скоро сердце привыкнет...
   
   Лучше чай завари ароматный, как сад,
   и,смотри,- снегопад за окном, как стена...
   запах мяты разбудит тебя и опять,-
   танцевать, танцевать,
   и не спать до утра...