Не позволяй своей душе стареть

Майя Амайри
Не позволяй своей душе стареть,
Пускай в активе много календарных дат,
Нельзя позволить сердцу поседеть,
В борьбе за молодость ты вечный же солдат..
За молодость души, за радость сердца,
Воюешь крепко ты.. и ты безмерно прав!..
И щедрою рукой ты добавляешь перца
В свой каждый день, в уставший разум, нрав..
Кому – куда – ему на волю!..
Резвиться, радоваться всласть..
Чтоб не оплакать свою долю,
Не ошибиться, не упасть..
«Прошу тебя, моя Гордыня,
Забудь дорогу в свой удел!..
И, словно робкая гусыня,
Пойми, где явный твой предел!..»
Гордыня молча повернулась,
Не пряча своего лица,
Затем неловко улыбнулась,
Краешком губ, не до конца..
«Зачем зовёшь и прогоняешь?..
Зачем явился ты сюда?..
Себя ты сам ещё не знаешь..
И без меня ведь никуда!..
Подумай – Гордость не порок,
И не беда, не наважденье..
Когда приходит на порог,
Несёт любовь и наслажденье!..
Тебя возвысив над собой,
На многое тебе даст право..
И смело ринешься ты в бой,
И не найдёшь к себе управы!..»
И это лучше, чем молчать,
Боясь сказать иль что-то сделать..
Ты сможешь даже закричать,
А не труситься и не бегать..»
«А как же близкие, друзья?..
Я не хотел бы их обидеть..
Они ведь тоже часть меня..
И я хочу их также видеть..»
«Они поймут и не осудят!..
Тебя любя, простят тебя..
В их сердце радости прибудет,
В познании самих себя..
Одно лишь помни – Чувство Меры
Залог Успеха и Удач!..
Коль занесёшься в небосферы,
Смотри не падай и не плачь!..
Люби людей других не менее,
Но и не более себя..
Тогда в душе твоей имение
Прибудет больше для тебя!..»

М&A - 30,01,2019