Вариация на тему сна

Андрей Гончарук
Я был на веранде. Над лесом желтела луна.
Заря разукрасила облако в цвет перламутра.
Печаль отступала. И брат мой стоял у окна,
И ветви жасмина вплетались в осеннее утро.

И он говорил мне, что всё это в общем пустяк,
И я понимал, что его правота несомненна,
И северный ветер трепал на шесте старый стяг –
Пиратский, но чем-то похожий на флаг Хуэйнена.

Как летние ночи, мятежные годы прошли,
Колючками и сорняком заросло моё поле…
Но словно потерянный перстень, поднятый с земли,
В ладони легла незабвенная книга о воле.

30 января 2019