Разметелилась пурга, разгулялася!

Вадим Виноградов
Разметелилась пурга, разгулялася!
Даже душенька моя растерялася.
Воет, воет за дверьми - вызывающе!
То ли вьюга, то ли волк - угрожающе.

Навалилася на окна, да грудастая!
Ни оставив ни просвета - мордастая.
Даже рыжая луна в неё вляпалась,
Под снежинистый подол её спряталась.

В безобразиях своих не успокоится!
На  церковную взабралася - звонницу.
Будет биться в колокол знаю, до зари!
Да не уймут её никак даже -звонари.

Разметелилась пурга, разгулялася!
Даже душенька моя растерялася.