Одно к любви прикосновенье

Наташа Корецкая
Искать в душе твоей? Хочу ли?
Вопрос витал, не улетая.
Когда-то слёзы в ней тонули,
и светлячок полночный таял,

и ожиданье трепетало,
и безотчетная тревога
свои источники искала…
Но было радости немного

и бесконечно много боли.
О чём же думалось печально?
И длиться боли той доколе?
И исчезать как долго в дальнем?

Не догадаюсь. Счастьем было
одно к любви прикосновенье,
и обожгло – не утолило,
но стало вечностью мгновенье.

И до сих пор безмерность точки
вселенской бездной ощущаю.
И буквы складываю в строчки –
напрасно! В них не умещаю

безумств своих, и их виною
погребена давно… не важно…
Теперь мне кажется порою,
что счастье – чувствовать однажды,

узнав растерянность, смятенье,
восторги, горечи, утраты,
и снова звать, как наважденье…
не представляя меру платы

за краткий миг. Где одиноко
не мне одной. Где сладость боли…
где исчезает грань порока,
где дух взмывает из неволи…

29 января 2019