Полюбовно

Диана Корицкая
Оставь свои плохие мысли,
Оставь всю грусть, что сделала боль,
Скинь тягу с плеч, на них повисли-
Печаль, тоска, была любовь!
Но, кто ты мне, и кто тебе я?!
Совсем не я тебе нужна,
Но может быть в твоей мечте я,
Еще побуду иногда!
Ты ожидал, что я заплачу?!
Ты ожидал, что я люблю?!
Но я не хнычу и не плачу,
И не прошу и не молю!..
Какие могут быть сомненья,
Была твоя, а ты не мой!
Я даже счастье сновиденья,
Ведь разделила бы с тобой!
Зачем свои оставил мысли?
В плену отставших площадей?
И поезда твои неслышны,
Не слышен ропот лошадей.
Ты иногда, хоть вспоминал бы,
Что я твоя, а ты не мой,
И холод по щекам однажды,
Прошла весна, ушла любовь!
Я оставалась не задета,
В душе дожди, на сердце – боль.
Моя любовь была пропета,
Вот она вся – твоя любовь!
Она на воду так похожа,
Что просочившись сквозь ладонь,
Она оставит только слезы,
Вот она вся – твоя любовь!
Ну почему ты исчезаешь?
Ну почему ты не со мной?
Всегда сквозь пальцы протекаешь.
Всегда оставишь за спиной.
Есть «ты», есть «я», а есть «отдельно».
Я каждый миг с тобой ловлю,
Моя душа к тебе летела,
Сказать одно тебе – «люблю».
Но ты, отмахиваешь следом,
Я не нужна тебе смотрю.
Я знаю это, но ответом,
Моим же будет лишь «люблю»!..

2011г.