Бабочка и роза

Аристарх Левин
Как бабочка и роза могут быть похожи?!
Лишь только красотой и красок глубины?!
Они в мгновенья прелести так схожи,
Они восторгом нежности природы рождены!

И прелестью своей пленят они навечно,
К ним тяга чувств манящей тишины,
И относиться к Красоте нельзя беспечно,
Раз люди чувствами любви одарены!