Ассоли, Грэи, тосты - всё просто - С. Водолей

Григорий Липец
Светлана Водолей - «Утренний тост»

http://www.stihi.ru/2019/01/26/3495

...Серого мрамора мглистое небо в наборе.
Над тротуарным асфальтом Ассолевый смех.
Веру ломающий лёд под напором узора,
волей пружины отпущенной девичий смех...
....................
...Тост полумерный на утро, чтоб хуже не вышло.
Вброшу свои три копейки в бассейн-океан.
Жизнь искорёжит, что сможет не в крылья, а в дышло.
Мы же - романтики из заграничнейших стран!
 

Ассоли, Грэи, тосты - всё просто (пародия)

Тосты - традиция наша.  Не может случиться,
чтоб мы забыли о них утром, ночью и днём.
И, пусть порою живём далеко за границей,
только тостуя, по-русски мы «в кайф» отдохнём.
Воздуха в дышло набрав, напружиня все члены,
молвим заветное слово: «Так выпьем же за...».
И романтичный подтекст зазвучит непременно -
даже при том, что отпустим свои тормоза.
Грэи с Ассолями мы ли, Андрюши, Наташи *-
стереотипов копеечных сбросивши груз,
мы, хоть и мглисто кругом, все сомнения наши
бросим под лёд, в сладкий плен несупружеских уз
враз окунувшись.  Долой серый мрамор морали!
Нам искорёжить её  - как два пальца... куснуть.
Тут полумерами мы обойдёмся едва ли,
их не приемлет мальчишье-девчоночья суть.
Раз «Ну, поехали!» тост подсказал - так «поедем» -
выведет нас на асфальт или просто в кусты.
Цель высока - и поймёт это всяк: «Надо, Федя!» -
мы и взмахнём тут же крыльями истин простых.

Примечание:
Последние два имени взяты из "Войны и мира" Л.Н.Толстого.