Мертвая ночь

Хромова Алиса
Глубокой ночью город засыпает.
Все мертво.
Лишь редкий человечек, еретик, блуждает.
В поисках чего?
Что хочет в свете фонаря дрожащем обрести?
Глупец желает в сумрак ночи забрести,
где тысячи таких же жителей ночных
без целей и стремлений
бродят.
Сигарету закурив,
он входит в мрак,
в обитель мглы.
Он мертв.
И все, кто в ночь вошел, давно уже
мертвы.