Про Варюшку и башмачки

Валентина Чмырёва 3
Как у нашей у Варюшки
Башмачки пропали.
Ищет Варя башмачки:
-вы их не видали?
Под кроваткой не нашла
и под стулом тоже.
Плачет Варя:
-башмачки убежали может?!
Отыскались!
У крыльца башмачки стояли!
На прогулку башмачки
Нашу Варю ждали.

*******************
Варенькины заботы.

...А теперь у Вареньки
Есть щеночек маленький.
Варя ходит с ним гулять,
Кормит его кашей.
Ох, прибавилось забот
У Варвары нашей!
*******************
Варюшка-хитрюшка!

Поиграй со мною, мама,-
просит маму Варенька,-
будешь ты большой собачкой,
я- щеночком маленьким.
И корми меня скорее
сладенькой конфеткой!
Очень любят есть конфетки
маленькие детки!