Серое небо мне давит сегодня на плечи

Екатерина Патяева
                Но увидел, как встала с земли
                Тень моя, что лежала в пыли.
                Болеслав Лесьмян

Серое небо мне давит сегодня на плечи
и к поэту я тайно сбегаю в лесное заречье,
и летит его светлая тень на могучем коне,
я пристроилась рядом как в заоблачном сне.

Тёмный бор перед нами, из гущи ветвей
путник выходит в нездешней одежде своей,
и с поэтом моим они на своём языке говорят,
ну, а я лишь дивлюсь изумрудному цвету заплат.

Поклонись, мне молвит поэт, владыке лесному,
отдаю я поклон, пропевает он странное слово,
озаряется бор и вмиг рассеялась серая мгла,
а на краешке неба вдруг являет себя звезда.

30 января 2019