Кошка рыжая, кошка дикая

Ирина Собишина
Кошка рыжая, кошка дикая,
Когти вострые, белый клык.
Не подходит, но где-то рядом,
Я давно к этим играм привык.

Из руки не приемлет пищи,
Но ведь кормится у меня,
Ищь, ведь бестия, недоверчива….
И когда приручу я тебя?

Вот играет. Знаком этот шорох,
Да, вон вижу, поймала мышь.
Я слежу за тобой неотрывно,
Ты, моею станешь, малыш.

Я терпением, я старанием,
Хоть и с плетью, на обух пойду.
Сколько времени, я не знаю,
А ведь всё ж я к тебе подойду.

Вот мой дом, в нём тепло и сухо,
И морозам в него не пробраться,
Там кормушки, все явствами полны.
Ну, уж будет, к чему упираться?

Не подходит, но где-то рядом,
Я давно к этим играм привык.
Кошка рыжая, кошка дикая,
Когти вострые, белый клык.
  ______________________

Кошка рыжая, кошка дикая,
Когти острые, белый клык.
Притаилася где-то рядышком,
К этим играм я уж привык.

Даже к миске подходит крадучись,
Хоть и кормится у меня.
И не хочет меня порадовать,
- ну, когда ж приучу тебя?

Поиграем?..На нитке пёрышко,
запущу ль заводную мышь...
Может выпрыгнешь, моё солнышко,
- прямо в руки мне, мой малыш.

Я старанием и терпением,
да игрой завлеку тебя.
Мне когда-то на удивление
ты позволишь обнять себя.

Так есть,... с рожденья, не зная ласки,
ты одичала и это зря...
Ну, хочешь милая, дам колбаски
и будем вечно с тобой друзья.

Ты всё сердишься, ты всё фыркаешь
- к этим играм давно привык.
Кошка рыжая, кошка дикая,
Когти острые, белый клык.

(Редакция Александра Петрова-Приземцева).
           ---_-__---_-----