Память

Алёнкин Стишь
Есть Дом...
      Теперь чужие люди
живут, как дома, в Доме том,
Но, МОЙ навек!! Кто были судьи -
Приговорили память в нём?..

Ему обидно, больно мне.
И еду мимо.. раз в неделю
Хочу туда, но лишь во сне
Откроют прошлого капели

На тридцать лет мотай "кино"
Там солнце.., дружба.., коммуналка..,
Беда не входит за порог
Брехать не запрещают галкам

...
Налей мне чаю, Заяц! Мышка Соня,
Кинь листик мяты, время охлади!
Мне б маятники тормознуть сегодня
Часов крюки повырвать из груди

Введи в наркоз, азотом заморозь
Мои печали...
      Здесь лежит разгадка
Здесь два пути ещё не скачут врозь
Не тронута в обертке "шоколадка"

Гитара для Есенина... на бис...
И баритон. И дым от сигареты,
На шишках самовар для куражу.
Мужчины все. Семья-броня! Корнеты -
за дам убьют. Здесь паузу одолжу...


Еще не постучали...
              не открыли...
Нет воплей и сползанья по стенам
И сердце цело
Зеркала без пыли...
открыты всем прищуренным глазам -
пытливым, кротким, добрым,
милым самым.
Качели во дворе. Жасмин. Закат...

И нет кошмаров,
    что с развалин дома
        Живые фотографии вопят