Субботние свидания

Владимир Холманских
Воскресенье после встречи
Невозможно описать –
Я стрелой амура мечен,
Сердце рвётся в небеса.

Понедельник, будто молот,
Разбивает краткий сон,
И хоть я силён и молод –
Словно выжатый лимон.

Вторник – снова на работу,
Нет спокойствия в душе.
На свидание – в субботу,
А терпенья нет уже…

Вот среда упала в кучу,
И четверг пропал, как тень.
Ещё в пятницу отмучусь,
А потом – желанный день!..

Вот и вырвался из буден,
Дождик льётся из прорех.
Под зонтами хмуры люди,
Ну а я – счастливей всех!..

Нарезаю круг за кругом,
И букет в руках держу…
Вот и ты, моя подруга,
От волнения дрожу…

Воскресенье после встречи
Невозможно описать…

           * * * * *