Зимнее лето

Ирина Мальцева3
Нынче с самого рассвета
У кормушки за окном
Средь зимы щебечет лето
В потасовке за зерно.

Желтопузое,на лапках
Скачет,клювиком стучит.
Будто солнышко украдкой
Шлёт пушистые лучи.

Эта милая картинка
Будоражит душу мне,
В сердце тает грусти льдинка
В развесёлой кутерьме.

Скоро,скоро выше елей
Солнце встанет из-за туч,
Оттрубят свой срок метели,
Заиграет солнца луч.

А покуда морок кружит,
Дух пытается сломить,
До последней самой стужи,
Буду лето я кормить.