Белладонна код В

Ник Ефимов
Слегка подурневшая внучатая племянница Пандоры
презентует тебе инкрустированную родонитом шкатулку,
с клятвенным заверением явления в стиле черный лебедь,
в уже ощутимой перспективе,
за ничтожное подтверждение твоей состоятельности-
тебя не раздражает звучание слов, ускользающих от понимания?
Подпиши.
Ты ведь был счастлив с ней?
Неважно дней или лет.
Неважно было ли это счастье.
Мир рассыпется прахом,
но в твоих руках останутся скрижали чести.

Прим.
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия.