Баргузин

Маргарита Ми
Укутан теплой толщей снега
Жилища кров и в томной неге
Ветров байкальских засыпает...
Лишь лед прозрачен. Выдувает
Снежинок рой могучий "Север".
Сокуи чистит. А под вечер
Стихает в облаках и мгле:
Мороз крепчает на земле!