И снова тень, а так хотелось света

Невоструева Лана
И снова тень, а так хотелось света,
И чтоб  душа летала в облаках,
А счастье было рядом, а не где-то,
И радость, а не слёзы на глазах.

Скажи, Господь, какой идти дорогой,
Чтоб не было так больно на душе?
И пусть чуть-чуть, ну хоть совсем немного,
Я ощутила нежность на себе.

Как сделать так, чтоб снова засияли
Искристые зелёные глаза,
И чтобы сердце "вороньё" не рвали,
С души исчезли грусть и пустота,

На небесах, конечно, всё  известно -
За что несу я свой нелегкий  крест,
Что сердцу даже плакать бесполезно,
Прошу  Господь, яви свой Божий перст.

Прошу дать силы, чтоб идти по жизни,
Дай счастье ... снова радоваться мне,
И подскажи, О Господи, как  мыслить,
Чтоб благосклонной быть к своей судьбе.