Духи гуляют...

Александра Маяковская
Духи гуляют в вечерней мгле,
Деревья листвою им вторят в такт.
Там, где кресты в черной земле,
Там, где после могил - овраг.
Духи поют мне вечную песнь:
«Скоро тебя позовем с собой!
Радуйся, дура, пока ты есмь,
Жизни своей простой, земной!
Но знай: судьбоносны твои шаги:
Когда наступит жизни антракт -
Придется ответить за все долги,
Останется путь или в рай, или в ад.