Песня

Иоланта Сержантова
Кромка леса, инеем
Той неровной линией
на изломе вечера,
по лекалу дня
Радовало встречами,
С птицами, да певчими,
Вечером засвеченным
Под полой огня.

Утра небо синее,
И кристаллов сильное
Яркое свечение
Юных радуг рой
Вешнее течение
Стойкое влечение
Вне предназначения
Снежных шуб покрой.

Вечности излучина
Страхами измучена
И надежд обманами
Плёса жизнь полна
Обойдя лиманами
без штормов с туманами
Не отведать манны нам
Всё снесёт волна.

Цвета ароматами,
Хлопка нежность ватная
Море разноцветное
Полевых цветов.
Линия заветная,
Эхо безответное
И избушка ветхая
Ты к сему готов?..

Кромка леса, инеем
Той неровной линией
на изломе вечера,
по лекалу дня
Радовало встречами,
С птицами, да певчими,
Вечером засвеченным
Под полой огня.