Учись молчать

Локи -Ли -Экхоган
Учись молчать… Пусть говорят,
Все те, кто говорит с тобою…
У каждого – свой личный ад,
Они зовут его судьбою.
Учись молчать… Чтоб ни лилось,
Из пустословия людского…
Не принимай – их страх, их злость,
Чтоб не пытали душу словом!
Мы разучились говорить:
Вести осознанные речи!
И словом, запросто, убить…
Способны! Или покалечить!
Как будто всё это – игра,
И потому, всегда без меры,
Летят жестокие слова…
Как в душу пущенные стрелы!
Мы ж лучше всех! Другие – ноль!
Зачем вообще кого-то слушать?
Мы знаем всё – про жизнь, про боль,
Про мироздание, про души!
Словами – жжём, в словах – горим,
И разбиваемся с разбега…
Всё говорим и говорим:
Внимайте нам! Вещает «эго»!
****
Учись молчать… Не говори!
Оставь пустые обещания…
Коль не хватает слов любви,
Пусть станет истиной – молчанье!
И не суди. Себя ведь лишь,
Ты знаешь… А других – нисколько!
И всё, что людям говоришь –
Твои суждения лишь только!
А не они… Они – сложней.
Не бог же ты, чтоб души видеть…
Учись молчать среди людей,
Чтоб не учиться – ненавидеть!
Пусть в пустословье заплутав,
Так и блуждают – до могилы.
Молчи, внимая песням трав…
И ветра! Лишь в молчанье – сила.