Сибирь

Иван Полещук
Декабрь. Тула. Туманно и тепло.
Среди дубов, осин и лип как в тире.
Наш плац водой залит, сверкает как стекло
И сердце ноет по морозу, по Сибири.

Терзает скука по снегам, что так приятно,
Хрустят под сапогом с шагами в такт
И хлопья снега, бьют лицо так мягко,
Улыбку вызывая на сухих губах.

Скучаю по ночам, что в звёздах утопают,
Как дым печей, скрывает свет луны.
По людям, чьи души храбростью пылают,
По ясности речей, что так мудры.

По рекам, что бегут в потоке бурном,
Растачивая камни, размывая берега
По ветру, что листвой играет танец сонный
Покачивая кроны, ласково слегка.

По играм нашим, по нелепым шуткам
Которые душе Сибирской любы навсегда.
Сибирь Моя! Люблю тебя безумно,
На сердце рунами пробита, ты одна.

29.12.2013
(Армия)