Больше, чем любовь

Любовь Ушакова
 С днём рождения, Олеся!

Больше, чем любовь

Две женщины, как роза и ромашка,
Как день и ночь,
               как лед и пламень…
Душа одной раскрыта нараспашку,
Другой – закрыта крепкими замками.

По возрасту: весна и осень в зиму
И этот парадокс венчает дружба.
И обе одинаковы ранимы.
В итоге чувствуют себя друг другу нужной…

И могут не встречаться долго-долго.
Но вдруг…лететь на встречу без причины,
Махнув рукой на пресловутость долга
И даже на любимого мужчину…

Сегодня день особенный у розы,
Она спешит к своей родной ромашке…
А на дворе январские морозы,
Коньяк и кофе в серебристых чашках…