Мне бы в поле, в рощу, к реке...

Наталия Ильяшенко
Глохну от рокота, шума машин,
Задыхаюсь от едкого газа,
Ведь дышу я воздухом городским -
Серо, мрачно, ничто не радует глаза.

Мне бы в поле сейчас поскорей.
Запорошено там белым снегом.
И услышать вольного ветра песнь,
Шелест снежинок, летящих с неба.

Мне бы в рощу еловую тот же час.
Грудью всей там бы я вздохнула.
Чистый прозрачный воздух - враз
И расправивши крылья, вспорхнула б.

Мне бы к быстрой реке сейчас
И к горам навстречу небу растущим.
Поглядеть на прекрасный таёжный пейзаж
С водопадом слиться ревущим.