Ты спишь и видишь третий сон

Иван Полещук
Ты спишь и видишь третий сон,
Не забивая мысли серым пеплом.
Осознавая, с каждой ночью ближе он,
День возвращения, с декабрьским рассветом.

Нас разделяют горе - километры,
Потоки рек, туманы - города.
Но я вернусь подобно ветру
И расскажу о том, что не забуду никогда.

Как бегали в болотах с автоматом,
Контровки от РД сжимали грудь.
Ты не поймёшь, как трудно быть солдатом
И дважды не пройти нам этот путь.

Нам не пройти его, и Слава Роду!
Придет конец, и я вернусь домой.
Я осознал, былую радость и свободу,
Что не ценил, хотя и был с тобой.

Я знаю, вновь увижу наше солнце,
Душа растает словно воск свечи.
Я помню как усевшись у оконца,
С тобой прогулки, вспоминал в ночи.

Как мы смеялись, как играли с ветром
И не считая время, пролетали птицей дни.
Мы просыпались вместе с солнечным рассветом,
Средь стен, в которых были мы одни.

По берегам ходили забывая,
Не замечая время и опять...
Под звездный вечер провожая
Я знал, что с новым днём пойдем гулять.

Я не ценил, те времена не зная,
Какую цену можно отдать дням.
И оказавшись далеко, осознавая,
С тобой во снах лишь буду по ночам.

25-26.12.2013
(Армия)
Л.Т.Б.