Кот любит рыбку, да воды боится

Светлана Родина Шахаева
(басня)

Пришёл охотник кот на берег речки
И снасти рыболовные принёс.
Совсем  не ожидал такой осечки,
Сидел на берегу знакомый пёс.

- Что, Котофей, так рыбки захотелось?
Ведь ты ж воды боишься как огня.
- Да мясо мне с женой моей приелось,
А свеженькая рыбка так вкусна.

Сидит он час на старенькой мостушке.
Вот дёргается сильно поплавок.
Но тут вдруг громко квакнула лягушка
И лещ кота под воду уволок.

Что делать?! Кот наш плавать не умеет,
А лещ его мотает по воде.
- Брось удочку ты, Котофей, скорее,-
Барбос кричит,- Я помогу в беде.

Пёс вытащил за холку Котофея,
Весь мокрый кот пошёл к себе домой.
Боязнь и страх воды преодолея,
Теперь гуляет в дождь по мостовой.

Уж если вам так рыбы захотелось,
А вы - и не пловец, и не рыбак.
Идите в "Рыбный", где чуть раскошелясь,
Не попадёте больше вы в просак.