настоящая коровка

Владимир Гаврилов
Настоящая коровка.

Настоящая коровка
Всем привет передаёт,
Молочко своё парное,
Каждый день домой несёт.

Что бы сытым был животик,
Улыбался много ротик,
Ножки, что бы танцевали,
Ручки много рисовали.

Надо пить всегда парное,
Беленькое молочко,
Будут дети все здоровы,
Сделать это так легко.

Белые коровки с детства,
Красят белым молоко,
Ну а рыжим и пятнистым,
Сделать это нелегко.

Разве рыжие коровы пепси...
— а не молоко дают?
...как то это слышать странно,
Что буренки пепси пьют?

Ну а чёрным и пятнистым,
Им...что, колу раздавать?
Что бы сразу было сладко...
— Не о чем, тогда мечтать.

Нет ребята, скажем прямо,
Все коровки нам дают,
Только белое...парное
Молочко, что люди пьют.

Всем коровкам надо кушать
Травку свежую с утра,
Что б, как в сказке получалось,
Белым...молоко всегда.

В.Гаврилов 2019.