на 8 марта мамам дети

Александр Карев 2
Знает каждый, что на свете
Мамы разные нужны.
Вам сейчас расскажут дети,
А какие всем важны.

Моя мама дни и ночи
В Думе заседает,
Но нам с папой, между прочим,
Время уделяет.

А моей сам губернатор
По ночам порой звонит -
Мама – главный информатор -
Скажет где и что лежит.

Мама всем, кто виноватый,
Свиснет в свой большой свисток.
Машет палкой полосатой,
Регулируя поток.

У моей свисток не хуже!
Свиснет, сразу все бегут!
Под её свист очень нужный
Нормы ГТО сдают.

Мама в праздники и будни
Рассекает по волнам -
На своём огромном судне
Самый главный капитан!

Ой-ой-ой, одно лишь судно.
У моей их десять штук!
Хоть в больнице ей и трудно
Нет заботливее рук.

А моя в ОМОНе мама.
Охраняет каждый дом.
Если встретит хулигана,
Тот, как шёлковый потом.

А моя хоть не опасна,
Но боятся все её -
Зубы рвёт она прекрасно.
Ну… и лечит, заодно.

А моя сидит всех выше!
И на стройке всех сильней!
Мама с краном, аж на крышу,
Накидает кирпичей.

Мама повар – вот такая!
Кормит вкусно всю семью.
Папин брат, про это зная,
Водит кушать к нам свою.

Мама лечит всем маразмы,
Только не был Трамп один.
Говорит, его диагноз
В наши дни не излечим.

У моей одна забота,
Нет счастливей матерей!
Словно танковая рота
У неё в семье детей.

Что мы спорим, скажем прямо -
Их любовь всегда крепка!
Нам важна любая мама,
Их надёжная рука!