Пока что живой

Новыйя
Когда не поются песни,
Обыденность рвёт на части,
И хочется выть по-собачьи,
От лживых людских речей.

Я возвращаюсь в то место,
Где было когда-то счастье,
Где я, пятилетний мальчик,
Смотрел на лесной ручей.

На дикой опушке укромной,
Под сенью берёзовой рощи,
Я слушал полёт насекомых,
И пение радостных птиц.

Весь мир мне казался огромней,
Прекрасней и чуточку проще,
Таинственным и незнакомым,
Без горечи и без границ.

Я мог там сидеть часами,
В лучах золотистого солнца,
Но голос далёкий мамы
Велел возвращаться домой.

И пусть этот мир не с нами,
Ведь детство уже не вернётся...
Картинки рисует память,
А значит - пока что живой.