Признаки Любви

Ан Боярский
     Хочешь  понять  Вселенную,  узнать,  что  о  тебе  Она  думает… – загляни..,  погрузись  в  себя.  Внешнее  и  внутреннее – одно!

     *  *  *
    
     Не  уважающий  и  крупицы  чужого  сердца – не  любит  его.
     Не  понимающий – тот,  кто  не  принимает  душой.  Не  понимающий  и  критикует.
     Критикующий  потому  не  понимает  (не принимает) – что  не  любит.  И  наоборот – если  не  любит – разве  поймёт?  Разве  примет  душой?..  Нет!  И  будет  чужой.
     А  чужая  душа – разве  способна  проникнуться,  прочувствовать,  войти  в  положение?..  Простить?..
Если  что-то  раздражает – значит,  любовь  прошла…  Хотя,  могла  и  вовсе  не  быть… 
     Раздражает?..  Одна  Душа  взялась  другую  изменить?..  Не  принимает  душой?  Не  понимает?.. 
     И  не  поймёт!  Пока  тем  путём  не  пройдёт.  А  чтоб  пройти,  догнать – нужно  время. 
     Но  жизнь  не  останавливается:  если  не  в  струе,  не  в  ритме – нужно  время  на  переход…   А  пока  перейдёт – поезд  уйдёт!
     Сразу  не  догнала – уже  и  не  догонит!


     Тонкость 

     Преодолеть  тонкую  грань, – когда  женщина  готова  отдаться  телом,  но  при  этом  оставаясь  холодной  и  безучастной  (чужой  душою), – часто  невозможно  даже  для  страстно  желающего  мужчины:  не  хватает  самой  малости – самого  малого  встречного  движения  тонкого  тела – души  женщины! 
     И  хотя  реальная  возможность  взять  её   у  мужчины  есть – одно  только  это  и  останавливает…  Отсутствие  созвучия  душ,  отсутствие  гармонии,  духовного  родства…  для  тонкой  души – непреодолимое  препятствие!.. 
Их  тонкие  тела – чужды… 
     Остановившая  его  невидимая  грань  (на  тонком  уровне)  осталась  непреодолённым  препятствием  только  потому,  что  мужчина  любил!.. 
     Но,  как  оказалось,  не  истинную  её,  а  мираж.

16.01.17