Страшный сон

Андрей Викторович Сухов
           Ко мне явился страшный сон -
           Ребенок плакал, а до смерти
           Миг оставался или стон,
           Нет не его душе, поверьте,
           В моей был погребальный звон.

           Ох, сколько ж наследили черти,
           Забрали в ад, а там притон,
           Вам не случалось? А проверьте
           То, сколько у нечистых жен.

           Варили, жарили, пытали -
           Зачем грехи я совершал,
           Но ведь они о том не знали,
           Что чист пред Небом как кристалл.

           Душа спросила - где ты Боже,
           Зачем молился и страдал,
           Чтоб на своем предсмертном ложе    
           Пусть умер я, а дух восстал?...

                30.01.2019