Не молитва

Владимир Капитонов
Я у ветра попрошу силу-силушку,
Гибкости и крепости иву-ивушку.
Рано-рано по утру
Я колени преклоню
На восход Светила ясного,
Солнца-Солнышка распрекрасного.

Попрошу здоровья богатырского,
С волей пережить жизни мытарства.
Дай смиренья, Творец Всемогущий,
Не прошу, да и не надо райских Кущей.

Просто охрани от лукавого,
От греха-поступка безглавого.
И душевная за то благодарность,
Что ногами шагаю я в старость.

30.01.2019. 15.08.
Нижневартовск.