Поэзия жива! Не на закате!

Сергей Локтионов
Допустим, что дуэль не состоялась
И Пушкина народ не потерял,
И Лермонтову далее писалось,
А Маяковский на курок не жал.

Есенин не селился в "Англетере",
В ряды повстанцев Байрон не вставал,
В донос на Гумилёва не поверил
В лихое время грозный трибунал.

Мог каждый бы из них сюжетом новым
Читательские души покорять,
Жемчужины магического слова
В сокровищницах мира умножать.

В объятиях реки забвенья, грубых,
Строк нерождённых много утекло.
Не изменить начертанные судьбы
У выронивших вечное перо.

Пришли другие - к людям обратиться,
Оборванные ниточки связать,
Помочь найти, прочувствовать, влюбиться,
О тайнах жизни правду рассказать.

Рождественский, Высоцкий, Евтушенко,
И Симонов с молитвой "Жди меня...",
И сотни ожидающих оценки
Читательской, из завтрашнего дня.

Отсеется, всплывёт или осядет
Строка многострадальная в сердцах?
Поэзия жива! Не на закате!
Поёт в душе... Сияет на устах...