Кандагар

Евгений Шапорев
Ты готов отомстить,
За убитые юные годы.
За забвенье к себе,
Молодёжь, той не помнит
Войны.
Отгудели твои,
Прошлых лет,
Корабли - пароходы,
Да и нет уж давно,
Той советской,
Великой страны.

Ты уже схоронил;
И Олега,
И Вовку,
И Сашку,
А Андрюха остался,
В горячей,
Афганской земле.
От бессилия рвёшь,
Ты, по-пьянке,
Руками тельняшку,
Инвалид,
Ты не можешь
Помочь своей нищей
Семье.

Были б ноги,
Тогда, жизнь текла бы,
Совсем по-другому.
Ты бы смог
Воплотить,
Юных лет, дорогие мечты;
Ты построил бы дом,
И невесту привёл бы ты,
К дому.
И весной посадил
В палисаде
Жасмина кусты.

16марта 2010г.
Евгений
Шапорев