Мимикрируя под обобщённого поэта 20-го века

Алексей Жаров
ОПТИМИСТИЧЕСКОЕ


Наматывая сопли на рукав,
Простив ему все прошлые обиды,
Забьём на то, кто был иль не был прав
Под звуки заунывной панихиды.

Но мы тут будем биться до конца,
Не зная, наплевав, что ждёт в итоге,
За Сына, Духа, Землю и Отца,
Застряв на полпути, на полдороге.

Напрасно - это даже не вопрос.
И без того всё тёмно и не ясно.
Но жизнь, что вдруг пошла на перекос,
Нам всё равно - воистину прекрасна!