Величавость... Лимерик лирический

Хаят Харисовна Яхина
Величавость  —  это непостижимое свойство тела,  изобретённое для того,  чтобы скрыть недостаток ума ( Ф. Ларошфуко )



Величаво все тролли проводят свой суд,
Лишь бы жертву стремясь завести в свой же спрут.
А трольчата с трольчихой,
И  они на стихире
В критиканстве находят разумность и труд.



ПРИМЕЧАНИЕ:
СПРУТ - в переносном значении обозначает "жадное чудовище", "сообщество" (по Словарям современного русского литературного языка)