Утро

Гелия Мигулина
разведывательный пост пуст,
и стрелок часовых хруст
выдёргивает из тишины
мои предрассветные сны;
и воздух влажен и густ,
смочив облепиховый куст,
стекает росами на
обрывки последнего сна.
янтарно слюнява роса,
сомнамбулой ходит боса
заря, блистая в лучах,
отсвечивает на часах.
под мой болезненный стон
сдыхает с муками сон,
я вяло взбираюсь на пост
узнать, не потянулся ли хвост,
а ты всё ещё спишь,
забравшись глубже в камыш,
чтоб кто-то чужой врасплох
не смог застигнуть твой вздох.
и с высоты я наблюдаю рассвет.
мы здесь одни –
за беглецами уж дни,
как растворился след

2014 г.