Принц

Илья Ключник
Здравствуй, мой светлый принц.
Дальше лети спокойно.
Люди склонились ниц.
Лето. Светло и знойно.

Осень. Прозрачный свет.
Мы с тишиной под руку.
Ужасов больше нет -
Есть чем развеять скуку.

Можешь уйти в леса
Между стволов и листьев;
Пить, пока есть роса,
Жить по породе лисьей.

Можешь пойти домой,
Быть ни плохим, ни лучшим.
Можешь побыть со мной
Добрым, смешным, заблудшим.

Веришь ли мне, мой принц?
Веришь ли в то, что слышишь?
В души зверей и лиц;
В то, чем сегодня дышишь.