Сотрудникам МЧС посвящается

Юлия Лягина
Я видела однажды, видела.
Весной я на балконе пила чай.
Машина вдруг подъехала стремительно.
Мигалок свет! Цвет красный! Выручай!
 
Подумала, я помню: "Что за горе?
Спасаться мне иль бросится  спасать?".
Пожарные в то время очень скоро ,
Подняли лестницу под материнский плач.
 
Я в легком платье. За окном весна.
И дочка спит в своей постели смирно.
"Вы, барышня, не бойтесь," – говорят.
 - Все хорошо! Живите тихо, мирно".
 
А лестница все выше за окном.
И мать в испуге бегает и плачет...
Там, по соседству просто у нее
В огне их двое: девочка и мальчик.
 
Смотрела я, дыханье затая,
Как бились окна, как детей спасали…
И мать, себя не помня и моля,
Их обняла дрожащими руками.
 
Герои! Сколько выдержки, добра!
Один пожарный рвал сирень руками,
Что б матери той подарить. Весна!
Я улыбалась, слезы вытирая.