Балдахин

Вадим Десятерик
Балдахин над троном -
ещё не власть.
А бакшиш с поклоном,
не повод красть
у народа веру
в своих святых.
Всё имеет меру,
а во-вторых:
Быть царём непросто
в глазах людей.
Ты, как будто остров
семи морей.
Укрощаешь воду
вокруг себя.
Но, и без народа
царю нельзя.

И без верной свиты,
не может царь.
Должен быть открытым,
как календарь.
Иногда жестоким -
так повелось.
Словно степь широким.
Скосившим злость.
Чтобы стать владыкой,
оставь патрон,
перед тем, как прыгать
на царский трон.
Одинокий остров
в плену морей.
Вечно жить непросто