Немой снегопад

Андрей Линдал
печальный стиль немого снегопада
увядших яблонь фонари во мгле
картины первородного распада
и мир во зле

покуда не придёт герой с киркой и ломом
и льда не вскроет глянцевый конверт
жги свечи затопи камин разбей солонку
всё это действует поверь

приходит за зимы протяжным воем
скулёж щенячий вербы по весне
деревья во дворе встают конвоем
как в детском сне