Ранние пробуждения

Маша Василиса Морозова
Ранние пробуждения -
Невесомость затылка,
Мерно стучащее сердце,
Ничья их поединка.
Ранние пробуждения -
Как капюшон для казни,
Темно, не имеет значения
Будет ли завтра праздник.
Ранние пробуждения -
Как бемольная нота,
Холод раз'единения,
Пар изо рта енота.
Ранние пробуждения -
Улицы мертвечина,
Первая и последняя
Недомоганий причина.
Ранние пробуждения -
Краденый сон в остатке,
Легкое возражение -
Грубость, ключи, перчатки.
Ранние пробуждения -
Необходимость сдаться
Из немоты в рождение -
Стоит ли просыпаться.

290119