Весна

Амалия Караченцева
Весна пришла навстречу стужам.
Уходит с грустью прочь зима.
И в сапогах резиновых по лужам
Несется оголдело детвора.
На сонных ветках поразбухли почки,
И воробьи становятся наглей.. За зиму голоса охрипли,
Теперь все норовистей и смелей.
Окрепли духом, повзрослели птицы.
Пора им в парах гнезда вить.
На великах мальчишки проверяют спицы.
Гонять по лужам долг велит.
Навстречу солнцу потянулись и веснушки,
Морщинки согревают теплые лучи.
И выстроились белки у кормушки.
Жизнь закипела. Лето впереди...